とうもろこしご飯★藤原さくらライブ
出張のしわ寄せで急遽やってきた4連休もあっという間に終わりを告げようとしています。
4連休初日は藤原さくらワンマンツアー2017の道新ホールへ行ってきました!
想像よりたくさん歌ってくれて大満足!
が、しかし、いつもくじ運が悪いのかライブはいつも隣が変な人…始まるまでは普通だったのに、始まった途端弾けた…ノリ方も変だったし、イマイチ集中できなかった…
でも、楽しかったー♪
翌日は実家に台湾お土産を持って行き、そのあと友人と2人でおっさんぽい飲み会をしました。
かんろ本店で!自家製サワー良かった!
隣に座ってた人が「一晩じゃ石原さとみにならないっつーの!」って言ってたけど、一生かかっても無理じゃないだろうか…💦
気心が知れた友人との飲み会ほど楽しいものはないよね。遅くまで遊び歩く私を許してくれる旦那さんに大感謝!
連休3日目はゴロゴロ…ゴロゴロして、すっぴんメガネ、適当なTシャツジーパンでスーパーにお買い物行ったら、会社の役員がいました。
どうして気を抜いた時に限って人に会うんでしょう…
連休最終日は、高校時代の友人家族に会いました!娘ちゃんめっちゃ可愛かった♡
そこからの主婦業!
とうもろこしご飯に初挑戦!
ストウブで作りました!
材料
お米1.5合
もち米0.5合
とうもろこし1本(芯も使う)
水380ml
酒小さじ1
塩小さじ1
1.お米といで、水を切っておく
2.とうもろこしの身を削ぐ。芯も使うので、芯も取っておく。
3.お米をストウブで30分くらい浸水する
4.ストウブにとうもろこしの身、芯を入れて、中火にかける
5.沸騰したら弱火にして10分
6.火を切って10分蒸らす
できあがり!
めっちゃ簡単!
ちなみはストウブはココット22cmの赤でーす!
万能!おすすめ!
横のはココット16cm。こっちも二人暮らしにはぴったりサイズ!
あー、明日からも仕事行きたくないなぁ…
がんばるぞー!